Receita de Torta de leite

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 ovo inteiro batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a margarina, o açúcar e o ovo batido.
  • Peneire a farinha de trigo e acrexcente-a na mistura juntamente com o fermento e o sal.
  • Mexa tudo até obter uma massa homogênea.
  • Forre um refratário grande, deixando apenas uma camada fina de massa.
  • Leve ao forno preaquecido na temperatura alta por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
  • Enquanto isso, em uma panela, aqueça o leite juntamente com a margarina.
  • Acrescente os ovos batidos com açúcar.
  • Peneire o amido de milho e o adicione aos poucos na mistura juntamente com o sal, mexendo sempre para não empelotar.
  • Adicione a essência de baunilha e deixe ferver por 5 minutos, até engrossar.
  • Depois de assada a massa, adicione o recheio e polvilhe a canela em pó.
  • Sirva à temperatura ambiente ou fria.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 378 por porção

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