Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 ovo inteiro batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a margarina, o açúcar e o ovo batido.
- Peneire a farinha de trigo e acrexcente-a na mistura juntamente com o fermento e o sal.
- Mexa tudo até obter uma massa homogênea.
- Forre um refratário grande, deixando apenas uma camada fina de massa.
- Leve ao forno preaquecido na temperatura alta por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça o leite juntamente com a margarina.
- Acrescente os ovos batidos com açúcar.
- Peneire o amido de milho e o adicione aos poucos na mistura juntamente com o sal, mexendo sempre para não empelotar.
- Adicione a essência de baunilha e deixe ferver por 5 minutos, até engrossar.
- Depois de assada a massa, adicione o recheio e polvilhe a canela em pó.
- Sirva à temperatura ambiente ou fria.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 378 por porção