Receita de Torta de ricota com laranja cristalizada

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada
  • 4 gemas
  • 500g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) rasa de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Pique a laranja criatlizada em pedacinhos e reserve.
  • Bata no liquidifcador as gemas, a ricota, o leite, o leite condensado, o amido de milho, a manteiga e as raspas de casca de laranja até que fique homogêneo.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • Passe os pedacinhos de laranja na farinha de trigo e dê leve batidinhas para tirar o excesso de farinha.
  • Junte a laranja à massa, misture e depeje em uma forma de aro removível untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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