Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada
- 4 gemas
- 500g de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) rasa de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a laranja criatlizada em pedacinhos e reserve.
- Bata no liquidifcador as gemas, a ricota, o leite, o leite condensado, o amido de milho, a manteiga e as raspas de casca de laranja até que fique homogêneo.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Passe os pedacinhos de laranja na farinha de trigo e dê leve batidinhas para tirar o excesso de farinha.
- Junte a laranja à massa, misture e depeje em uma forma de aro removível untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos