Receita de Torta de limão e ganache

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e o creme de leite.
  • Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre o creme de limão, decore com as raspas de chocolate, se desejar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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