Receita de Torta de limão e iogurte

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena sabor chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 potes de iogurte natural (400g)
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível com 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o iogurte e o suco de limão.
  • Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e acrescente à mistura do liquidificador junto com o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
  • Adicione as raspas e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a torta, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
  • Desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela