Receitas > Tortas doces > Torta de limão e iogurte

Receita de Torta de limão e iogurte


Avaliação: / Torta de limão e iogurte3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maizena sabor chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 potes de iogurte natural (400g)
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível com 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o iogurte e o suco de limão.
  • Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e acrescente à mistura do liquidificador junto com o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
  • Adicione as raspas e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a torta, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
  • Desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso