Receita de Torta de limão e leite condensado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, a água, 4 colheres (sopa) do açúcar e misture até formar uma massa lisa.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas e suco de limão, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, espere esfriar e despeje sobre a massa na fôrma.
  • Na batedeira, bata as claras com o restante do açúcar até obter ponto de suspiro e cubra o creme na fôrma, formando picos com a ajuda de um garfo.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme sobre um prato e, se desejar, decore com fatias de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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