Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, a água, 4 colheres (sopa) do açúcar e misture até formar uma massa lisa.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas e suco de limão, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, espere esfriar e despeje sobre a massa na fôrma.
- Na batedeira, bata as claras com o restante do açúcar até obter ponto de suspiro e cubra o creme na fôrma, formando picos com a ajuda de um garfo.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme sobre um prato e, se desejar, decore com fatias de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos