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Receita de Chocotone com mousse e nozes


Avaliação: / Chocotone com mousse e nozes3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 clara batida em neve

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água, 3 colheres (sopa) de açúcar, o fermento, o sal e 1 xícara (chá) da farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture a essência, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos e o açúcar restante.
  • Adicione a farinha restante, aos poucos, misturando com uma colher até ficar homogêneo.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Misture as gotas de chocolate, divida a massa em 2 fôrmas para panetone de 500g cada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte tampas dos chocotones e retire o miolo, fazendo uma cavidade em cada um e reservando o miolo.
  • Para a mousse, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria, adicione o creme de leite, as nozes, a clara em neve e misture até homogeneizar.
  • Divida a mousse entre os chocotones, intercalando mousse e camadas de miolo picado.
  • Feche com a tampa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite, cubra os chocotones e decore com nozes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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