Receitas > Doces e Sobremesas > Chocotone com mousse e nozes

Receita de Chocotone com mousse e nozes


Avaliação: / Chocotone com mousse e nozes3 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 clara batida em neve

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água, 3 colheres (sopa) de açúcar, o fermento, o sal e 1 xícara (chá) da farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture a essência, o leite, o óleo, a manteiga, os ovos e o açúcar restante.
  • Adicione a farinha restante, aos poucos, misturando com uma colher até ficar homogêneo.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Misture as gotas de chocolate, divida a massa em 2 fôrmas para panetone de 500g cada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte tampas dos chocotones e retire o miolo, fazendo uma cavidade em cada um e reservando o miolo.
  • Para a mousse, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria, adicione o creme de leite, as nozes, a clara em neve e misture até homogeneizar.
  • Divida a mousse entre os chocotones, intercalando mousse e camadas de miolo picado.
  • Feche com a tampa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite, cubra os chocotones e decore com nozes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso