Receita de Torta de maçã com leite condensado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar a fôrma

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 gemas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa.
  • Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos.
  • Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa.
  • Faça tiras com o restante da massa e deocre a torta, trançando as tiras.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email