Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar a fôrma
Recheio
- 4 maçãs picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 gemas
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa.
- Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos.
- Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa.
- Faça tiras com o restante da massa e deocre a torta, trançando as tiras.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de geladeira)