Receita de Minitorta de limão caramelada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e as raspas de limão até formar uma creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa.
  • Forre forminhas para minitortas de fundo removível, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar, desnforme e recheie com o creme de limão reservado.
  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até caramelizar.
  • Espalhe a calda delicadamente sobre cada tortinha, deixe esfriar, decore com raspas de casca de limão e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela