Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de casca de limão para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco e as raspas de limão até formar uma creme homogêneo.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa.
- Forre forminhas para minitortas de fundo removível, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar, desnforme e recheie com o creme de limão reservado.
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até caramelizar.
- Espalhe a calda delicadamente sobre cada tortinha, deixe esfriar, decore com raspas de casca de limão e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos