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Receita de Torta mousse cítrica


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 claras em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Raspas de casca de laranja e limão para decorar

Creme de limão

  • 1 envelope de pó para suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite com soro

Creme de laranja

  • 1 envelope de pó para suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite com soro

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida e homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Misture metade das claras batidas em neve delicadamente com uma colher e reserve.
  • Repita o procedimento com os ingredientes do creme de laranja, misture o restante das claras em neve com uma colher e reserve.
  • Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • Divida a gelatina entre os creme de limão e laranja e misture.
  • Espalhe o creme de laranja sobre a torta na fôrma e cubra com o creme de limão, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme sobre um prato, decore com raspas de laranja e de limão e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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