Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 claras em neve
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 6 colheres (sopa) de água
- Raspas de casca de laranja e limão para decorar
Creme de limão
- 1 envelope de pó para suco de limão
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite com soro
Creme de laranja
- 1 envelope de pó para suco de laranja
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite com soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Misture metade das claras batidas em neve delicadamente com uma colher e reserve.
- Repita o procedimento com os ingredientes do creme de laranja, misture o restante das claras em neve com uma colher e reserve.
- Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Divida a gelatina entre os creme de limão e laranja e misture.
- Espalhe o creme de laranja sobre a torta na fôrma e cubra com o creme de limão, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme sobre um prato, decore com raspas de laranja e de limão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)