Receita de Torta de maçã com merengue

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 5 claras
  • 4 a 6 maçãs descascadas e cortadas ao meio
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/3 xícara (chá) de geléia de morango ou framboesa
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina.
  • Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar uma mistura leve e clara.
  • Junte as gemas e misture bem.
  • Acrescente a farinha e a casca de limão.
  • Misture tudo muito bem.
  • Coloque em uma forma de torta e pincele com uma clara ligeiramente batida.
  • Asse em forno pré aquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar assada.
  • À parte, misture as maçãs com 1/3 xícara de açúcar, o suco de limão e cozinhe em fogo moderado até as maçãs ficarem bem tenras.
  • A seguir, espalhe a geléia sobre a massa de torta assada e coloque por cima as maçãs cozidas.
  • Bata as 4 claras restantes em neve e junte uma pitada de sal.
  • Continue batendo e acrescente 8 colheres de sopa de açúcar, às colheradas (1 colher de sopa de cada vez).
  • Bata até o merengue ficar bem fofo e o açúcar completamente dissolvido.
  • Coloque o merengue às colheradas sobre a torta até cobri-la completamente.
  • Asse por 10 minutos em forno pré aquecido ou até que o merengue fique ligeiramente dourado.

Rendimento:6 porções

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