Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 250g de margarina com sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 6 maçãs sem sementes e sem casca em cubos
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa quebradiça e homogênea.
- Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até amaciar a maçã.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a massa na forma.
- Com o restante da massa, faça rolinhos ou tiras e coloque sobre o recheio, formando um trançado.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:10 porções