Receita de Torta de maçã com passas

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 250g de margarina com sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 6 maçãs sem sementes e sem casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa quebradiça e homogênea.
  • Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até amaciar a maçã.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre a massa na forma.
  • Com o restante da massa, faça rolinhos ou tiras e coloque sobre o recheio, formando um trançado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email