Receita de Torta de maçã crocante

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina gelada e picada
  • 1 ovo pequeno
  • 2 colheres (sopa) rasa de açucar de confeiteiro

Recheio

  • 3 maçãs descascadas
  • 1/2 xicara (chá) de uva passa
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a margarina, o açúcar até formar uma farofa.
  • Coloque o ovo, incorpore até ficar uma massa que não grude nas mãos.
  • Não precisa descansar.
  • Abra a massa com o rolo ou com a própria mão na forma.
  • Forre fundo e lateral forma desmontável.
  • Coloque as maçãs fatiadas, a uva passa e polvilhe a canela em pó.
  • Faça tirinhas com a massa restante e cubra.
  • Pincele gema e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
  • Retire do forno polvilhe açucar e canela misturados.
  • Sirva morna com sorvete.

Dica: Ideal comer no mesmo dia, senão perde a crocância.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email