Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de margarina gelada e picada
- 1 ovo pequeno
- 2 colheres (sopa) rasa de açucar de confeiteiro
Recheio
- 3 maçãs descascadas
- 1/2 xicara (chá) de uva passa
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, a margarina, o açúcar até formar uma farofa.
- Coloque o ovo, incorpore até ficar uma massa que não grude nas mãos.
- Não precisa descansar.
- Abra a massa com o rolo ou com a própria mão na forma.
- Forre fundo e lateral forma desmontável.
- Coloque as maçãs fatiadas, a uva passa e polvilhe a canela em pó.
- Faça tirinhas com a massa restante e cubra.
- Pincele gema e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno polvilhe açucar e canela misturados.
- Sirva morna com sorvete.
Dica: Ideal comer no mesmo dia, senão perde a crocância.