Receita de Torta cremosa de frango com palmito

Foto: Sabor e cor

Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de leite
  • 1 xicara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar a forma

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (para cozinhar, tempere a agua com sal, pimenta calabresa, folha de louro, colorau, um fio de azeite, 1 colher (sopa) de vinagre de maça e orégano)
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xicara (chá) de salsa fresca picada
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente picadinhos
  • Azeite
  • 1 copo (250ml) de requeijão ou outro queijo cremoso

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, sempre colocando primeiros os líquidos e depois os secos, deixando o fermento por ultimo e batendo o suficiente para misturá-lo na massa.

Recheio

  • Refogue no azeite a cebola, o alho, os tomates, em seguida junte as ervilhas, o milho, o palmito, as azeitonas, o frango desfiado e tempere com o sal, pimenta a gosto e a salsa.
  • Em um refratário untado, coloque metade da massa, cubra com o recheio e por cima coloque o queijo cremoso em colheradas e com espatula espalhe por cima do recheio.
  • Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido na temperatura de 180C.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Blog: Sabor e Cor

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