Receitas > Tortas doces > Torta de chocolate com ricota e iogurte

Receita de Torta de chocolate com ricota e iogurte


Avaliação: / Torta de chocolate com ricota e iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sobremesa) de água
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 150 g de ricota
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de iogurte desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
  • 2 colheres (sobremesa) de licor de café

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira de fundo removível.
  • Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina.
  • Adicione a gema e a água.
  • Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Distribua a massa na forma e aperte bem.
  • Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas.
  • Asse por 10 minutos.
  • Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Abaixe a temperatura do forno para 180ºC.
  • Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema, o açúcar, o iogurte e a farinha.
  • Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture.
  • Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso