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Receita de Torta de chocolate com ricota e iogurte


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Por Marina Costa

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sobremesa) de água
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 150 g de ricota
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de iogurte desnatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
  • 2 colheres (sobremesa) de licor de café

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira de fundo removível.
  • Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina.
  • Adicione a gema e a água.
  • Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Distribua a massa na forma e aperte bem.
  • Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas.
  • Asse por 10 minutos.
  • Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Abaixe a temperatura do forno para 180ºC.
  • Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema, o açúcar, o iogurte e a farinha.
  • Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture.
  • Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva.
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