Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sobremesa) de água
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 150 g de ricota
- 1 gema
- 1 ovo
- 1/2 copo de iogurte desnatado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
- 2 colheres (sobremesa) de licor de café
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira de fundo removível.
- Misture as farinhas, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a margarina.
- Adicione a gema e a água.
- Amasse até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Distribua a massa na forma e aperte bem.
- Cubra com papel manteiga e preencha com feijões crus para não formar bolhas.
- Asse por 10 minutos.
- Tire o papel manteiga e asse por mais 5 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Abaixe a temperatura do forno para 180ºC.
- Faça o recheio: bata a ricota, o ovo, a gema, o açúcar, o iogurte e a farinha.
- Adicione o licor e as gotas de chocolate e misture.
- Despeje o recheio sobre a massa e asse por 20 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.