Ingredientes
- 1kg de pepino descascado e cortado ao meio no sentido do comprimento sem sementes e cortado em fatias de 1cm
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de hortelã picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o pepino com o sal e deixe descansar por 20 minutos.
- Enquanto isso, bata numa vasilha o creme de leite, o suco de limão, o iogurte, o vinagre e a hortelã.
- Acrescente o azeite bem devagar, batendo até que o molho esteja cremoso.
- Escorra o pepino em uma peneira, enxague em água fria e seque com papel absorvente.
- Misture o pepino com o molho de iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Coloque em uma saladeira e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos