Receita de Salada árabe de pepino com hortelã

Ingredientes

  • 1kg de pepino descascado e cortado ao meio no sentido do comprimento sem sementes e cortado em fatias de 1cm
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de hortelã picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o pepino com o sal e deixe descansar por 20 minutos.
  • Enquanto isso, bata numa vasilha o creme de leite, o suco de limão, o iogurte, o vinagre e a hortelã.
  • Acrescente o azeite bem devagar, batendo até que o molho esteja cremoso.
  • Escorra o pepino em uma peneira, enxague em água fria e seque com papel absorvente.
  • Misture o pepino com o molho de iogurte e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Coloque em uma saladeira e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela