Receita de Torta de maçã diferente

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada cortada em pedacinhos
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 maçãs ácidas, grandes, cortadas em fatias finas
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal numa tigela.
  • Junte a manteiga gelada e mexa com duas facas até obter uma farofa.
  • Misture o ovo com a água.
  • Vá respingando sobre a massa e mexendo com os dentes de um garfo, até que os ingredientes secos fiquem umdecidos por igual.
  • Amasse ligeiramente sobre uma superfície lisa para ligar a massa.
  • Embrulhe e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Espalhe 1 1/2 colher de sopa de manteiga no fundo de uma forma de 24cm de diâmetro.
  • Misture a canela com o açúcar e polvilhe sobre o fundo.
  • Arrume as fatias de maçã em círculos, pressionando levemente.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo.
  • Abra a massa com o rolo de macarrão formando um círculo de 25cm de diâmetro.
  • Polvilhe com mais farinha e enrole a massa no rolo.
  • Desenrole cuidadosamente sobre a maçã, cobrindo-a.
  • Dobre a massa excedente para baixo.
  • Leve ao forno quente (220º), asse por 10 minutos, depois diminua a temperatura para 190º e asse por mais 30 ou 35 minutos, ou até que a massa fique crocante e levemente dourada.
  • Retire do forno e vire imediatamente sobre um prato.
  • Sirva, de preferência morna, acompanhada de chantilly.

Rendimento:6 porções.

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