Ingredientes
- 4 maçãs grandes com ou sem casca cortadas em cubos de 1cm
- 12 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 20 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de óleo de coco
- Canela em pó (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de óleo de coco, as maçãs cortadas e uma pitada de canela em pó.
- Deixe fritar até dourar, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Em outro recipiente, misture o restante dos ingredientes, deixando o óleo de coco por último.
- Vá adicionando o óleo de coco aos poucos, mexendo a mistura até que fique uma textura de farofa úmida.
- Para a preparação, disponha uma camada da farofa no fundo do ramequin ou da travessa, coloque as maçãs e cubra com mais uma camada da farofa, sem apertar.
- Polvilhe um pouco de açúcar demerara ou açúcar de baunilha e canela e leve ao forno a 180C até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos