Receita de Crumble de maçã diferente

Crumble de maçã diferente
Foto: Mercy For Animals (MFA)

Ingredientes

  • 4 maçãs grandes com ou sem casca cortadas em cubos de 1cm
  • 12 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 20 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de óleo de coco
  • Canela em pó (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de óleo de coco, as maçãs cortadas e uma pitada de canela em pó.
  • Deixe fritar até dourar, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Em outro recipiente, misture o restante dos ingredientes, deixando o óleo de coco por último.
  • Vá adicionando o óleo de coco aos poucos, mexendo a mistura até que fique uma textura de farofa úmida.
  • Para a preparação, disponha uma camada da farofa no fundo do ramequin ou da travessa, coloque as maçãs e cubra com mais uma camada da farofa, sem apertar.
  • Polvilhe um pouco de açúcar demerara ou açúcar de baunilha e canela e leve ao forno a 180C até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir