Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de 200 ml de leite
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 12 bananas nanicas
- 4 maçãs
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte na batedeira a farinha, o açúcar, o leite, o óleo, a manteiga e bata até ficar uma mistura homogênea (a massa é bem pesada e pegajosa).
- Acrescente um pouco de canela em pó e o fermento e bata mais um pouco.
- Unte uma assadeira redonda e grande com manteiga e farinha.
- Coloque uma camada de massa, uma camada de maçã cortada bem fininha e outra de banana.
- A maçã deve ser cortada na hora para não ficar preta, já a banana pode ser cortada antes e reservada.
- Cubra com o restante da massa e acrescente o restante das bananas.
- Misture o açúcar e a canela em pó em uma vasilha e polvilhe por cima da torta.
- Leve ao forno por 40 a 45 minutos (como a banana solta muita água em cima a massa terá aparência de crua mas no fundo, já está pronto, fique atenta para não queimar).
- Depois de pronto deixe amornar, cubra com um pouco de mel e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos