Receita de Torta de maçã e banana com canela

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 12 bananas nanicas
  • 4 maçãs
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Mel

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte na batedeira a farinha, o açúcar, o leite, o óleo, a manteiga e bata até ficar uma mistura homogênea (a massa é bem pesada e pegajosa).
  • Acrescente um pouco de canela em pó e o fermento e bata mais um pouco.
  • Unte uma assadeira redonda e grande com manteiga e farinha.
  • Coloque uma camada de massa, uma camada de maçã cortada bem fininha e outra de banana.
  • A maçã deve ser cortada na hora para não ficar preta, já a banana pode ser cortada antes e reservada.
  • Cubra com o restante da massa e acrescente o restante das bananas.
  • Misture o açúcar e a canela em pó em uma vasilha e polvilhe por cima da torta.
  • Leve ao forno por 40 a 45 minutos (como a banana solta muita água em cima a massa terá aparência de crua mas no fundo, já está pronto, fique atenta para não queimar).
  • Depois de pronto deixe amornar, cubra com um pouco de mel e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela