Receita de Bolo caramelado com nozes

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 200 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Primeiramente faça uma calda com 100 g de açúcar e 1/2 xícara de leite.
  • Coloque o açúcar em uma panela e quando ficar com cor de caramelo acrescente o leite.
  • Deixe amolecer novamente, desligue o fogo e reserve essa calda para esfriar.
  • Bata o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha, a calda reservada (fria), o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve.
  • Asse em forma de pudim untada e polvilhada, em forno médio preaquecido.

Cobertura

  • Queime o açúcar e acrescente o leite e a manteiga, deixando amolecer novamente.
  • Quando estiver grossinho acrescente as nozes e cubra o bolo com essa calda, que deverá estar ainda quente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela