Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 100 g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 200 g de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Primeiramente faça uma calda com 100 g de açúcar e 1/2 xícara de leite.
- Coloque o açúcar em uma panela e quando ficar com cor de caramelo acrescente o leite.
- Deixe amolecer novamente, desligue o fogo e reserve essa calda para esfriar.
- Bata o açúcar, a manteiga, as gemas, a farinha, a calda reservada (fria), o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve.
- Asse em forma de pudim untada e polvilhada, em forno médio preaquecido.
Cobertura
- Queime o açúcar e acrescente o leite e a manteiga, deixando amolecer novamente.
- Quando estiver grossinho acrescente as nozes e cubra o bolo com essa calda, que deverá estar ainda quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos