Receita de Torta de maçã e castanha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 maçãs sem sementes fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture a castanha, adicione os ovos, o leite, o açúcar, a ricota e a farinha, batendo até incorporar.
  • Despeje em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e disponha as fatias de maçã por cima.
  • Espalhe a margarina, polvilhe com canela e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e decore como desejar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email