Receita de Torta de nozes e laranja

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de suco de laranja concentrado (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de nozes picadas

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Com a massa, forreo fundo de uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, as gemas, a margarina, e o amido de milho até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar, mexendo.
  • Cubra com papel filme e deixe esfriar.
  • Adicione metade das nozes, misture bem e despeje na forma reservada.
  • Leve à geladeira por 4 horas, decore com as nozes restantes, desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email