Nhac, Não deixe a mesa sem sobremesa. O bom e velho creme de leite ganha novos ares acrescido de castanhas do para e massa quebradiça e crocante. Descubra a receita de torta de castanha simples para fazer em 45 minutos.
Como fazer torta com castanha
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga gelada, até formar um creme. Acrescente as gemas, o conhaque ou rum e o creme de leite gelado para facilitar a retirada do soro. Bata até formar um creme macio e consistente. Reserve. Misture as colheres (sopa) de chocolate em pó, açúcar, leite e margarina e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Em um refratário de vidro grande, alterne camadas de biscoito Maria Vitarella molhado em leite, creme, calda e castanha triturada. Finalize sempre com uma camada de creme e, em seguida, castanhas trituradas. Para enfeitar, coloque algumas castanhas inteiras e regue com a calda em movimentos aleatórios. Conserve em geladeira. De preferência prepare no dia anterior ao consumo.
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) conhaque ou rum
- 2 pacotes de biscoito Maria Vitarella
- 2 latas de creme de leite
- Leite (para umedecer os biscoitos)
- 6 colheres (chá) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) margarina Vitarella
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira o açúcar com a manteiga gelada, até formar um creme.
- Acrescente as gemas, o conhaque ou rum e o creme de leite gelado para facilitar a retirada do soro.
- Bata até formar um creme macio e consistente.
- Reserve.
- Misture as colheres (sopa) de chocolate em pó, açúcar, leite e margarina e leve ao fogo baixo até formar uma calda.
- Em um refratário de vidro grande, alterne camadas de biscoito Maria Vitarella molhado em leite, creme, calda e castanha triturada.
- Finalize sempre com uma camada de creme e, em seguida, castanhas trituradas.
- Para enfeitar, coloque algumas castanhas inteiras e regue com a calda em movimentos aleatórios.
- Conserve em geladeira.
- De preferência prepare no dia anterior ao consumo.
Dica: Coloque o creme de leite no congelador 15 minutos antes de usá-lo, dessa forma ficará mais fácil de separar o soro.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos