Receita de Torta com castanha

Torta com castanha
Foto: Vitarella

Nhac, Não deixe a mesa sem sobremesa. O bom e velho creme de leite ganha novos ares acrescido de castanhas do para e massa quebradiça e crocante. Descubra a receita de torta de castanha simples para fazer em 45 minutos.

Como fazer torta com castanha

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga gelada, até formar um creme. Acrescente as gemas, o conhaque ou rum e o creme de leite gelado para facilitar a retirada do soro. Bata até formar um creme macio e consistente. Reserve. Misture as colheres (sopa) de chocolate em pó, açúcar, leite e margarina e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Em um refratário de vidro grande, alterne camadas de biscoito Maria Vitarella molhado em leite, creme, calda e castanha triturada. Finalize sempre com uma camada de creme e, em seguida, castanhas trituradas. Para enfeitar, coloque algumas castanhas inteiras e regue com a calda em movimentos aleatórios. Conserve em geladeira. De preferência prepare no dia anterior ao consumo.

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) conhaque ou rum
  • 2 pacotes de biscoito Maria Vitarella
  • 2 latas de creme de leite
  • Leite (para umedecer os biscoitos)
  • 6 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) margarina Vitarella

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira o açúcar com a manteiga gelada, até formar um creme.
  • Acrescente as gemas, o conhaque ou rum e o creme de leite gelado para facilitar a retirada do soro.
  • Bata até formar um creme macio e consistente.
  • Reserve.
  • Misture as colheres (sopa) de chocolate em pó, açúcar, leite e margarina e leve ao fogo baixo até formar uma calda.
  • Em um refratário de vidro grande, alterne camadas de biscoito Maria Vitarella molhado em leite, creme, calda e castanha triturada.
  • Finalize sempre com uma camada de creme e, em seguida, castanhas trituradas.
  • Para enfeitar, coloque algumas castanhas inteiras e regue com a calda em movimentos aleatórios.
  • Conserve em geladeira.
  • De preferência prepare no dia anterior ao consumo.

Dica: Coloque o creme de leite no congelador 15 minutos antes de usá-lo, dessa forma ficará mais fácil de separar o soro.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela