Receita de Crumble de maçã e castanha

Crumble de maçã e castanha
Foto: Qualy

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
  • 100g de manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubos
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 4 maçãs fuji
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • Suco de 1 limão
  • Canela à gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga Qualy sem sal.
  • Com as pontas dos dedos, incorpore os pedaços de manteiga, não precisa ficar homogêneo, pode deixar uns pedacinhos de manteiga.

Recheio

  • Hidrate as uvas passas por 30 minutos em água morna.
  • Se preferir, pode hidratar com conhaque que dá um gostinho especial.
  • Lave e corte as maçãs em cubinhos, retirando as sementes e misture-as com o suco de limão.
  • Escorra as uvas passas e misture com as maçãs e tempere com a canela.
  • Unte um refratário com manteiga, coloque as maçãs e tampe com papel alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  • Retire do forno, retire o papel alumínio e espalhe a massa por cima, apertando levemente.
  • Volte ao forno (sem alumínio) por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva quentinho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela