Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
- 100g de manteiga Qualy sem sal gelada cortada em cubos
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 4 maçãs fuji
- ½ xícara (chá) de uva passa
- Suco de 1 limão
- Canela à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes com exceção da manteiga Qualy sem sal.
- Com as pontas dos dedos, incorpore os pedaços de manteiga, não precisa ficar homogêneo, pode deixar uns pedacinhos de manteiga.
Recheio
- Hidrate as uvas passas por 30 minutos em água morna.
- Se preferir, pode hidratar com conhaque que dá um gostinho especial.
- Lave e corte as maçãs em cubinhos, retirando as sementes e misture-as com o suco de limão.
- Escorra as uvas passas e misture com as maçãs e tempere com a canela.
- Unte um refratário com manteiga, coloque as maçãs e tampe com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
- Retire do forno, retire o papel alumínio e espalhe a massa por cima, apertando levemente.
- Volte ao forno (sem alumínio) por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva quentinho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos