Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 maçãs descascadas e picadas
- Suco de um limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Massa
- 200 g de massa para pastel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Óleo, o suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o açúcar e acrescente as maçãs, o suco de limão, o amido dissolvido na água e a canela.
- Misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.
- Deixe esfriar.
- Em seguida, corte a massa para pastel no formato de sua preferência, recheie-a e feche-a pressionando as laterais com o auxílio de um garfo.
- Faça o mesmo com o restante da massa e frite no óleo quente.
- Por fim, misture o açúcar, a canela e passe as tortinhas nessa mistura.
Rendimento: 8 porções