Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Sorvete sabor creme ou chantilly pronto para acompanhar
Recheio:
- 3 maçãs picadas em cubos sem casca
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque a maçã, a água, o açúcar, canela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a maçã amaciar.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no suco de limão e mexa até engrossar levemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa, coloque o recheio e dobre ao meio.
- Aperte as bordas com um garfo.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida acompanhado de sorvete ou chantilly a gosto.
Rendimento:8 porções