Ingredientes
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de granola
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Chantilly pronto para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos inteiros até ficar leve e fofo.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
- Retire da batedeira e adicione a fécula de batata, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Espalhe a granola e as frutas cristalizadas por cima.
- Polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhado de chantilly pronto.
Dica
- Fécula de batata é um tipo de farinha proveniente do amido da batata.
- É responsável por deixar a massa mais macia e pode ser encontrada na prateleira do amido de milho em supermercados.
- Pode ser substituída pelo amido de milho, mas o resultado da receita não será o mesmo.
Rendimento:10 porções