Receita de Torta de granola com frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de granola
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Chantilly pronto para acompanhar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos inteiros até ficar leve e fofo.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  • Retire da batedeira e adicione a fécula de batata, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe a granola e as frutas cristalizadas por cima.
  • Polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhado de chantilly pronto.

Dica

  • Fécula de batata é um tipo de farinha proveniente do amido da batata.
  • É responsável por deixar a massa mais macia e pode ser encontrada na prateleira do amido de milho em supermercados.
  • Pode ser substituída pelo amido de milho, mas o resultado da receita não será o mesmo.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email