Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 8 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 maçãs sem casca picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes secos da massa em uma tigela.
- Acrescente os líquidos e misture até obter uma massa lisa e bastante uniforme.
- Deixe a massa descansar.
- Abra com um rolo até ficar fina.
- Para o recheio, coloque todos os ingredientes, exceto a maisena, em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- Acrescente a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Recorte a massa aberta em retângulos e coloque o recheio no centro.
- Feche a massa com outro retângulo, apertando as laterais com um garfo.
- Unte toda a tortinha com as claras e frite em óleo quente até dourar.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel absorvente.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos