Receita de Torta de maçã frita

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 8 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 maçãs sem casca picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes secos da massa em uma tigela.
  • Acrescente os líquidos e misture até obter uma massa lisa e bastante uniforme.
  • Deixe a massa descansar.
  • Abra com um rolo até ficar fina.
  • Para o recheio, coloque todos os ingredientes, exceto a maisena, em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  • Acrescente a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Recorte a massa aberta em retângulos e coloque o recheio no centro.
  • Feche a massa com outro retângulo, apertando as laterais com um garfo.
  • Unte toda a tortinha com as claras e frite em óleo quente até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel absorvente.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email