Ingredientes
- 1 disco de massa folhada de 26cm de diâmetro (30g)
- 4 maçãs sem sementes e fatiadas
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de xícara (chá) de geleia de maçã ou laranja
- 1 colher (sopa) de licor de laranja ou água (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma fôrma canelada grande com a massa folhada.
- Organize as fatias de maçã por toda a torta.
- Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha, usando um batedor manual ou garfo, até ficar uniforme.
- Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- À parte, em uma panela, leve ao fogo médio a geleia, o licor ou água e deixe levantar fervura.
- Pincele sobre a torta e desenforme com cuidado.
- Sirva morna, em temperatura ambiente ou gelada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos