Receita de Torta creme de baunilha e maçã

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada de 26cm de diâmetro (30g)
  • 4 maçãs sem sementes e fatiadas
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de geleia de maçã ou laranja
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja ou água (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre uma fôrma canelada grande com a massa folhada.
  • Organize as fatias de maçã por toda a torta.
  • Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha, usando um batedor manual ou garfo, até ficar uniforme.
  • Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • À parte, em uma panela, leve ao fogo médio a geleia, o licor ou água e deixe levantar fervura.
  • Pincele sobre a torta e desenforme com cuidado.
  • Sirva morna, em temperatura ambiente ou gelada.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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