Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes em cubos
Farofa
- 1/2 pacote de biscoito integral salgado (85g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, as farinhas, o açúcar, a manteiga e misture com as mãos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a maçã.
- Despeje sobre o recheio sobre a massa da torta e reserve.
- Para a farofa, triture o biscoito no liquidificador.
- Coloque em uma tigela e acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com as mãos até obter textura de farofa.
- Disponha sobre a torta, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos