Receita de Torta de maçã refinada

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150g de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada grosseiramente

Recheio

  • 6 maçãs grandes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno a 220º.
  • Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal e a margarina até formar uma farofa.
  • Divida a massa em duas partes (1/3 e 2/3).
  • Misture a gema na parte correspondente a 2/3 e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • No 1/3 de farofa, misture a castanha do pará.
  • Embrulhe separadamente, em filme plástico, as duas massas e leve à geladeira.

Recheio

  • Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  • Misture o açúcar, a canela e o suco de limão.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Acomode as fatias de maçã e por cima espalhe a farofa.
  • Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.

Rendimento:8 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir