Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 150g de margarina gelada cortada em cubos
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada grosseiramente
Recheio
- 6 maçãs grandes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno a 220º.
- Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o sal e a margarina até formar uma farofa.
- Divida a massa em duas partes (1/3 e 2/3).
- Misture a gema na parte correspondente a 2/3 e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- No 1/3 de farofa, misture a castanha do pará.
- Embrulhe separadamente, em filme plástico, as duas massas e leve à geladeira.
Recheio
- Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
- Misture o açúcar, a canela e o suco de limão.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro.
- Acomode as fatias de maçã e por cima espalhe a farofa.
- Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
Rendimento:8 porções