Ingredientes
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- Gotas de baunilha a gosto
- 500g de marmelada
- 1/2 xícara (chá) de nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Bata bem uma xícara de açúcar com a manteiga.
- Junte as gemas, uma a uma, e bata mais a cada adição.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento e amasse até formar uma massa bem homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira antiaderente.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar por dez minutos.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, coloque as duas colheres de açúcar e bata mais.
- Adicione a baunilha e misture bem.
- Reserve.
- Corte a marmelada em fatias bem finas, espalhe sobre a massa fria e cubra com o merengue.
- Polvilhe com nozes picadas e leve ao forno até dourar.
Rendimento:8 porções