Receita de Torta rápida de marmelada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Gotas de baunilha a gosto
  • 500g de marmelada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Bata bem uma xícara de açúcar com a manteiga.
  • Junte as gemas, uma a uma, e bata mais a cada adição.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento e amasse até formar uma massa bem homogênea.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira antiaderente.
  • Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar por dez minutos.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, coloque as duas colheres de açúcar e bata mais.
  • Adicione a baunilha e misture bem.
  • Reserve.
  • Corte a marmelada em fatias bem finas, espalhe sobre a massa fria e cubra com o merengue.
  • Polvilhe com nozes picadas e leve ao forno até dourar.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela