Receita de Torta requintada de queijo

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 150g de queijo meia cura ralado fino
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 3/4 xícara (chá) de geleia de goiaba
  • 1 1/2 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
  • Cubra e leve à geladeira por dez minutos.
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22cm de diâmetro.
  • Com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas.

Recheio

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Recheie a massa com esse creme e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais dez minutos ou até dourar.
  • Tire do forno e deixe amornar.

Cobertura

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a geléia se dissolver e a mistura engrossar ligeiramente.
  • Cubra a torta de queijo com essa mistura e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email