Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Recheio
- 150g de queijo meia cura ralado fino
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 claras batidas em neve
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 3/4 xícara (chá) de geleia de goiaba
- 1 1/2 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
- Cubra e leve à geladeira por dez minutos.
- Aqueça o forno a 180º.
- Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir com 22cm de diâmetro.
- Com um garfo, faça furos na massa para não criar bolhas.
Recheio
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Recheie a massa com esse creme e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais dez minutos ou até dourar.
- Tire do forno e deixe amornar.
Cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a geléia se dissolver e a mistura engrossar ligeiramente.
- Cubra a torta de queijo com essa mistura e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas.
Rendimento:12 porções