Receitas > Tortas doces > Torta de maçã invertida

Receita de Torta de maçã invertida


Avaliação: / Torta de maçã invertida25 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2kg de maçã verde

Modo de preparo

Massa:

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga.
  • Acrescente a água e amasse até que se desprenda das mãos.
  • Se estiver muito mole, junte um pouco de farinha.
  • Deixe descansar por 15 minutos e abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Reserve.

Recheio:

  • Derreta a manteiga em uma forma redonda de 35cm de diâmetro.
  • Acrescente 1 xícara de chá de açúcar.
  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em gomos de 2cm.
  • Distribua-os no fundo da forma, polvilhe o açúcar restante e leve ao fogo médio.
  • Quando a maçã começar a ficar macia e a calda dourada, retire a forma do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra a massa e coloque-a sobrea forma com o recheio, pressionando as laterais.
  • Asse até que a massa esteja dourada.
  • Retire do forno e vire a torta sobre um prato.

Rendimento:6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso