Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2kg de maçã verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, o sal e a manteiga.
- Acrescente a água e amasse até que se desprenda das mãos.
- Se estiver muito mole, junte um pouco de farinha.
- Deixe descansar por 15 minutos e abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Reserve.
Recheio
- Derreta a manteiga em uma forma redonda de 35cm de diâmetro.
- Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar.
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em gomos de 2cm.
- Distribua-os no fundo da forma, polvilhe o açúcar restante e leve ao fogo médio.
- Quando a maçã começar a ficar macia e a calda dourada, retire a forma do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Abra a massa e coloque-a sobre a forma com o recheio, pressionando as laterais.
- Asse até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e vire a torta sobre um prato.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos