Receita de Torta de maçã invertida

Torta de maçã invertida
Foto: aln2311/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2kg de maçã verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, o sal e a manteiga.
  • Acrescente a água e amasse até que se desprenda das mãos.
  • Se estiver muito mole, junte um pouco de farinha.
  • Deixe descansar por 15 minutos e abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Reserve.

Recheio

  • Derreta a manteiga em uma forma redonda de 35cm de diâmetro.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em gomos de 2cm.
  • Distribua-os no fundo da forma, polvilhe o açúcar restante e leve ao fogo médio.
  • Quando a maçã começar a ficar macia e a calda dourada, retire a forma do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra a massa e coloque-a sobre a forma com o recheio, pressionando as laterais.
  • Asse até que a massa esteja dourada.
  • Retire do forno e vire a torta sobre um prato.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos