Receita de Torta de chocolate e castanha do pará

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará picada
  • 1 pote de iogurte
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Massa:

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Em um recipiente coloque a farinha, o chocolate, a margarina, a castanha do pará, uma colher (sopa) de iogurte e o açúcar.
  • Misture até formar uma farofa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro com aro removível.
  • Leve ao forno e asse durante 20 minutos.

Recheio:

  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
  • Decore com raspas de chocolate e castanha do pará picada.

Rendimento:10 fatias

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