Receita de Torta de mamão com especiarias

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 xícara (chá) de mamão amassado
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite em lata, sem o soro ou fresco batido
  • 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas)

Modo de preparo

  • Misture a gelatina, o açúcar, o sal, a canela, o cravo.
  • Junte o leite, as gemas e o mamão.
  • Cozinhe e mexa sobre fogo médio até que a mistrua ferva e a gelatina dissolva.
  • Retire do fogo e leve à geladeira até que a mistura engrosse.
  • Acrescente o suco de limão.
  • Bata as claras em neve, acrescente 1/4 de xícara de açúcar, aos poucos, batendo sem parar até obter o ponto de suspiro.
  • Acrescente à mistura de mamão junto com o creme de leite.
  • Coloque na massa de torta já assada e leve à geladeira até que fique firme.
  • Enfeite com creme de leite e fatias de mamão.

Rendimento:1 torta média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email