Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 1 xícara (chá) de mamão amassado
- 2 claras
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite em lata, sem o soro ou fresco batido
- 1 massa de torta assada (confira receita no item Massas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a gelatina, o açúcar, o sal, a canela, o cravo.
- Junte o leite, as gemas e o mamão.
- Cozinhe e mexa sobre fogo médio até que a mistrua ferva e a gelatina dissolva.
- Retire do fogo e leve à geladeira até que a mistura engrosse.
- Acrescente o suco de limão.
- Bata as claras em neve, acrescente 1/4 de xícara de açúcar, aos poucos, batendo sem parar até obter o ponto de suspiro.
- Acrescente à mistura de mamão junto com o creme de leite.
- Coloque na massa de torta já assada e leve à geladeira até que fique firme.
- Enfeite com creme de leite e fatias de mamão.
Rendimento:1 torta média