Receita de Torta de uva preta

Ingredientes

  • 750g de uvas pretas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 receita de massa de torta (confira receita no item Massas)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 60g de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a polpa das uvas.
  • Reserve a casca.
  • Coloque as polpas em uma panela com água e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, sem tampar a panela, por 5 minutos.
  • Passe por uma peneira para retirar os caroços.
  • Em uma vasilha misture 1 xícara de chá de açúcar, 1/3 xícara de chá de farinha de trigo, o suco de limão e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida.
  • Acrescente as polpas e as cascas das uvas.
  • Despeje em uma forma forrada com massa de torta sem assar.
  • Asse em forno quente por 25 minutos.
  • Enquanto isso, misture 1/2 xícara de farinha com 1/2 xícara de açúcar e a margarina.
  • Misture até obter uma massa granulada, e acrescente à massa da torta.
  • Asse por mais 15 minutos.

Rendimento:1 torta média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela