Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pítada de sal
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 clara
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de cobertura de chocolate ao leite picado
- 50g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Mexa bem até ficar homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 25cm de diâmetro.
- Com um garfo, faça furos na massa para que não forme bolhas de ar.
- Asse em forno moderado (180º) pré aquecido por uns 30 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar.
- Prepare o recheio:
- Misture a glucose de milho e o açúcar com 1/2 xícara de chá de água.
- Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de fio grosso.
- Bata a clara em neve.
- Junte, aos poucos, a calda ainda quente, sem parar de bater.
- Bata por mais 3 minutos até esfriar.
- Coloque na massa de torta assada.
- Leve o creme de leite ao fogo, em banho maria.
- Junte o chocolate ao leite e o meio amargo.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje por cima do marshmallow e misture delicadamente para marmorizar.
- Desenforme na hora de servir.
Rendimento:15 porções