Receita de Torta de marshmallow

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pítada de sal

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 clara
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 100g de cobertura de chocolate ao leite picado
  • 50g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa.
  • Mexa bem até ficar homogênea.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 25cm de diâmetro.
  • Com um garfo, faça furos na massa para que não forme bolhas de ar.
  • Asse em forno moderado (180º) pré aquecido por uns 30 minutos, até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare o recheio:
  • Misture a glucose de milho e o açúcar com 1/2 xícara de chá de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de fio grosso.
  • Bata a clara em neve.
  • Junte, aos poucos, a calda ainda quente, sem parar de bater.
  • Bata por mais 3 minutos até esfriar.
  • Coloque na massa de torta assada.
  • Leve o creme de leite ao fogo, em banho maria.
  • Junte o chocolate ao leite e o meio amargo.
  • Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje por cima do marshmallow e misture delicadamente para marmorizar.
  • Desenforme na hora de servir.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela