Receita de Tender com glacê de uva

Ingredientes

  • 1 presunto tipo tender de aproximadamente 3kg
  • 2/3 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de geléia de uva
  • 1 lata de pêssego em calda

Para decorar:

  • 20 amêndoas sem pele
  • Cravos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o couro do tender, mas não retire a gordura.
  • Faça cortes em formato de círculo sobre a gordura, com um cortador de biscoito.
  • Misture a mostarda, o açúcar, a geléia, 1 xícara da calda do pêssego com 1 xícara de água.
  • Leve o presunto ao forno moderado (180º) por 25 minutos.
  • Pincele o tender constantemente com a calda preparada.
  • Retire o tender do forno e decore com as amêndoas e cravos.
  • Pincele com mais calda e asse por mais 15 minutos.
  • Transfira o tender para uma travessa.
  • Em volta coloque o pêssego escorrido.
  • Raspe bem o fundo da assadeira e coloque o molho em uma panela pequena.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Sirva o molho separado.
  • Se desejar, sirva o tender com uva itália e rosada.

Rendimento:15 porções

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