Ingredientes
- 1 presunto tipo tender de aproximadamente 3kg
- 2/3 xícara (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de geléia de uva
- 1 lata de pêssego em calda
Para decorar:
- 20 amêndoas sem pele
- Cravos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o couro do tender, mas não retire a gordura.
- Faça cortes em formato de círculo sobre a gordura, com um cortador de biscoito.
- Misture a mostarda, o açúcar, a geléia, 1 xícara da calda do pêssego com 1 xícara de água.
- Leve o presunto ao forno moderado (180º) por 25 minutos.
- Pincele o tender constantemente com a calda preparada.
- Retire o tender do forno e decore com as amêndoas e cravos.
- Pincele com mais calda e asse por mais 15 minutos.
- Transfira o tender para uma travessa.
- Em volta coloque o pêssego escorrido.
- Raspe bem o fundo da assadeira e coloque o molho em uma panela pequena.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Sirva o molho separado.
- Se desejar, sirva o tender com uva itália e rosada.
Rendimento:15 porções