Receita de Torta souflê de limão

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 12 ovos separados
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa com 3 colheres de sopa de água gelada.
  • Amasse rapidamente e forme uma bola.
  • Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 25cm de diâmetro.
  • Deixe uns 2cm de bordas livres na lateral.
  • Cubra com papel impermeável e coloque grãos de feijão cru, para que a massa não forme bolhas de ar.
  • Leve ao forno moderado (180º) pré aquecido por 20 minutos.
  • Retire o papel junto com os grãos e continue assando por mais uns 10 minutos até a massa começar a dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare o recheio:
  • Bata as gemas com a metade do açúcar, a casca de limão e a farinha, até a mistura ficar esbranquiçada.
  • Coloque em uma tigela e leve ao fogo em banho maria.
  • Adicione o suco de limão e bata até engrossar.
  • Retire do fogo e junte a manteiga.
  • Bata somente para misturar.
  • Cubra com filme plástico e reserve.
  • Bata as claras em neve com 1 pitada de sal.
  • Aos poucos, acrescente o restante do açúcar e bata até formar picos firmes.
  • Junte a clara batida, mexendo delicadamente, ao creme de gemas reservado.
  • Coloque sobre a massa da torta.
  • O nível do recheio vai ultrapassar o da torta.
  • Leve ao forno por uns 15 minutos até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Rendimento:15 porções

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