Receita de Torta de palmito com massa folhada

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates sem sementes picados
  • 2 vidros de palmito escorrido e picado (600g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 e 1/2 copo de requeijão cremoso (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo

  • Com a massa folhada. forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro com metade da massa.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite, regogue o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Coloque o palmito, sal e pimenta.
  • Desligue e junte a salsa.
  • Despeje na fôrma e espalhe o requeijão misturado com a mussarela.
  • Cubra com o restante da massa e pincele com a gema misturada com a água.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email