Receita de Torta de morango com chantily

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • Margarina para untar a fôrma
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 1kg de morangos picados

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, 1 colher (chá) de essência, o açúcar de confeiteiro, as gemas, o sal e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
  • Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, formando 3 discos e corte cada um deles em 10 fatias triangulares, como as de pizza.
  • Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha restante.
  • Coloque em um saco de confeitar.
  • Em pratos individuais, intercale camadas de massa, chantily e morangos, terminado em chantily.
  • Decore com morangos e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir