Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- Margarina para untar a fôrma
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1kg de morangos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, 1 colher (chá) de essência, o açúcar de confeiteiro, as gemas, o sal e a manteiga até ficar homogêneo.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
- Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, formando 3 discos e corte cada um deles em 10 fatias triangulares, como as de pizza.
- Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha restante.
- Coloque em um saco de confeitar.
- Em pratos individuais, intercale camadas de massa, chantily e morangos, terminado em chantily.
- Decore com morangos e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)