Receita de Tortinha mesclada de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 2/3 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 2/3 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 150g de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e homogênea.
  • Forre o fundo de forminhas para minitortas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, a ricota, o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Distribua 2/3 do creme entre tortinhas e reserve.
  • Misture o creme restante com o chocolate derretido e distribua entre as tortinhas sobre o creme branco.
  • Com um garfo, misture delicadamente os dois cremes até ficar marmorizado.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira)

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