Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/3 xícara (chá) de água quente
- 2/3 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 2/3 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 150g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo de forminhas para minitortas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, a ricota, o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Distribua 2/3 do creme entre tortinhas e reserve.
- Misture o creme restante com o chocolate derretido e distribua entre as tortinhas sobre o creme branco.
- Com um garfo, misture delicadamente os dois cremes até ficar marmorizado.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira)