Receita de Banoffee (torta de banana com doce de leite)

Foto: Arno

Ingredientes

Base

  • 300g de bolacha tipo maisena
  • 150g de manteiga sem sal

Recheio

  • 300g de doce de leite
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas

Chantilly

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 40g de açúcar

Modo de preparo

  • Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
  • Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa.
  • Processe até que forme uma massa.
  • Reserve.
  • Para o chantilly: bata na batedeira Arno o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly (firme).
  • Em um refratário grande monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly.
  • Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas na geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir