Receita de Torta de morango cremosa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Morangos fatiados para decorar

Recheio:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno alto, pré aquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture o chocolate branco picado com o creme de leite e derreta em banho maria.
  • Deixe esfriar, junte o chantilly e misture.
  • Acrescente os morangos, a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho maria.
  • Misture e espalhe sobre a massa.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
  • Se desejar, decore com morango em fatias.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email