Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito Maria ou Maizena (200g)
- 100g de manteiga sem sal
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de raspas de limão
Cobertura
- 200g de morango
- 3 colheres (chá) de araruta
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de geleia de morango peneirada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os biscoitos aos poucos, no liquidificador e triture-os bem.
- Leve ao fogo uma panela com manteiga e deixe derreter.
- Tire do fogo e junte o biscoito moído, aos poucos.
- Mexa, sem parar, até formar uma farofa grossa e úmida.
- Despeje a massa em uma forma refratária ou de aro removível com 25cm de diâmetro, forrando o fundo e os lados com o auxílio das costas de uma colher.
- Leve ao forno quente (200º), previamente aquecido, por 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência cremosa.
- Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
- Despeje o creme frio sobre a massa da torta.
- Por cima, arrume os morangos fatiados.
- Dissolva a araruta no vinho tinto e junte a geleia.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.
- Espere amornar e despeje sobre os morangos.
- Sirva fria.
Rendimento: 10 a 12 porções