Receita de Torta espelhada de morango

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de biscoito Maria ou Maizena (200g)
  • 100g de manteiga sem sal

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de raspas de limão

Cobertura:

  • 200g de morango
  • 3 colheres (chá) de araruta
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de geléia de morango peneirada

Modo de preparo

  • Coloque os biscoitos aos poucos, no liquidifcador e triture-os bem.
  • Leve ao fogo uma panela com manteiga e deixe derreter.
  • Tire do fogo e junte o biscoito moído, aos poucos.
  • Mexa, sem parar, até formar uma farofa grossa e úmida.
  • Despeje a massa em uma forma refratária ou de aro removível com 25cm de diâmetro, forrando o fundo e os lados com o auxílio das costas de uma colher.
  • Leve ao forno quente (200º), previamente aquecido, por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência cremosa.
  • Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
  • Despeje o creme frio sobre a massa da torta.
  • Por cima, arrume os morangos fatiados.
  • Dissolva a araruta no vinho tinto e junte a geléia.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.
  • Espere amornar e despeje sobre os morangos.
  • Sirva fria.

Rendimento:10 a 12 porções

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