Receita de Torta cremosa de geleia de morango

Foto: Sacciali

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pote de geleia de morango Sacciali
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

  • Misture a geleia de morango Sacciali com o suco em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar em fogo baixo.
  • Deixei esfriar.
  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
  • Junte a água aos poucos e vá misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  • Se for necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Reserve 1/3 da massa e abra o restante com o rolo e forre uma forma de aro removível.
  • Espalhe o recheio frio e acrescente por cima a geleia de morango Sacciali.
  • Abra o restante da massa e corte em tiras.
  • Cubra a torta trançando as tiras e pincele com a gema batida.
  • Leve a torta ao forno médio de 180º, preaquecido, e deixe assar por 20 minutos ou até dourar.
  • Quando estiver pronta, aguarde alguns instantes para desinformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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