Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pote de geleia de morango Sacciali
- Suco de ½ limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a geleia de morango Sacciali com o suco em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, misture os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar em fogo baixo.
- Deixei esfriar.
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
- Junte a água aos poucos e vá misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
- Se for necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Reserve 1/3 da massa e abra o restante com o rolo e forre uma forma de aro removível.
- Espalhe o recheio frio e acrescente por cima a geleia de morango Sacciali.
- Abra o restante da massa e corte em tiras.
- Cubra a torta trançando as tiras e pincele com a gema batida.
- Leve a torta ao forno médio de 180º, preaquecido, e deixe assar por 20 minutos ou até dourar.
- Quando estiver pronta, aguarde alguns instantes para desinformar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções