Ingredientes
- 6 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 claras
- 2 xícaras (chá) de pão torrado moído
- 1 xícaras (chá) de nozes bem picadas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Metade de nozes para enfeitar
Molho
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa(140C).
- Bata as gemas até ficarem com uma cor clara.
- Aos poucos, junte 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó e a baunilha, batendo sempre.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente a xícara (chá) de açúcar restante (1 colher de sopa de cada vez), batendo até obter o ponto de merengue firme, uma mistura firme e brilhante.
- Acrescente devagar a mistura de gemas, o pão torrado e as nozes picadas.
- Despeje numa fôrma de abrir de 22cm de diâmetro, forrada com papel manteiga sem untar.
- Asse no forno preaquecido por uma hora ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Coloque na travessa.
- Retire o papel manteiga.
Cobertura
- Bata o creme de leite com o açúcar.
- Na hora de servir, cubra a parte de cima da torta com essa cobertura.
- Enfeite com as nozes.
Molho
- Numa panela pequena, misture o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
- Junte o suco de laranja, a água e a manteiga.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar.
- Adicione um pouco desta mistura aos ovos, mexendo bem.
- Despeje a mistura de ovos na panela e cozinhe por mais 1 minuto.
- Deixe esfriar para servir.
Rendimento: 12 porções