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Receita de Torta de nozes com molho cremoso


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de pão torrado moído
  • 1 xícaras (chá) de nozes bem picadas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Metade de nozes para enfeitar

Molho

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa(140C).
  • Bata as gemas até ficarem com uma cor clara.
  • Aos poucos, junte 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó e a baunilha, batendo sempre.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente a xícara (chá) de açúcar restante (1 colher de sopa de cada vez), batendo até obter o ponto de merengue firme, uma mistura firme e brilhante.
  • Acrescente devagar a mistura de gemas, o pão torrado e as nozes picadas.
  • Despeje numa fôrma de abrir de 22cm de diâmetro, forrada com papel manteiga sem untar.
  • Asse no forno preaquecido por uma hora ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque na travessa.
  • Retire o papel manteiga.

Cobertura

  • Bata o creme de leite com o açúcar.
  • Na hora de servir, cubra a parte de cima da torta com essa cobertura.
  • Enfeite com as nozes.

Molho

  • Numa panela pequena, misture o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
  • Junte o suco de laranja, a água e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Adicione um pouco desta mistura aos ovos, mexendo bem.
  • Despeje a mistura de ovos na panela e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Deixe esfriar para servir.
Rendimento: 12 porções Logo
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