Receita de Lagarto no pão

Ingredientes

  • 1,5kg de lagarto
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete

  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o alho, o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, de todos os lados.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Junte a água, o louro e o molho inglês.
  • Por último, a salsinha e a cebolinha.
  • Tampe a panela e, depois que levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  • Abra a panela somente depois de sair toda a pressão e verifique se a carne está macia.
  • Deixe a carne esfriar para depois cortá-la em fatias finas (quanto mais fina melhor).
  • Enquanto a carne cozinha, você pode preparar o vinagrete, misturando todos os ingredientes.
  • Reserve.
  • Depois, quando a carne estiver fatiada, alterne camadas de carne e vinagrete.
  • Conserve em geladeira e sirva como recheio de sanduiche.

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