Ingredientes
- 1,5kg de lagarto
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas picadinhas
- 2 1/2 xícara (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vinagrete
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o alho, o vinagre, o sal e a pimenta.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, de todos os lados.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Junte a água, o louro e o molho inglês.
- Por último, a salsinha e a cebolinha.
- Tampe a panela e, depois que levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
- Abra a panela somente depois de sair toda a pressão e verifique se a carne está macia.
- Deixe a carne esfriar para depois cortá-la em fatias finas (quanto mais fina melhor).
- Enquanto a carne cozinha, você pode preparar o vinagrete, misturando todos os ingredientes.
- Reserve.
- Depois, quando a carne estiver fatiada, alterne camadas de carne e vinagrete.
- Conserve em geladeira e sirva como recheio de sanduiche.