Receita de Torta cremosa de milho

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 litro de leite
  • Canela em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 latas de milho verde em conserva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio de milho.
  • Bata no liquidificador o 4 latas de milho verde junto com a água de duas das latas.
  • Leve ao fogo junto com ½ litro de leite e deixe apurar.
  • Acrescente 2 latas de leite condensado e mexe sempre até ficar consistente.
  • Junte 200g de coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
  • Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 549 por porção

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