Receita de Torta cremosa de nozes

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de bolacha leite e mel (pode ser só leite também)
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de bolacha Calipso

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açucar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a bolacha de leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina.
  • Coloque a farofa numa tigela, junte a manteiga e misture até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Numa forma de aro removível, coloque as bolachas Calipso ao redor da mesma e forre o fundo com a primeira mistura.
  • Recheio
  • Faça o creme de gemas numa panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve firme, junte o açucar e bata mais um pouco.
  • Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
  • Acrescente o creme de gemas e as nozes.
  • Despeje na forma com a massa no fundo, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
  • Desenforme e sirva decorada com nozes trituradas.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos