Ingredientes
Massa
- 1 pacote de bolacha leite e mel (pode ser só leite também)
- 100 g de manteiga
- 1 caixa de bolacha Calipso
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher (de chá) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açucar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (de chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a bolacha de leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina.
- Coloque a farofa numa tigela, junte a manteiga e misture até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Numa forma de aro removível, coloque as bolachas Calipso ao redor da mesma e forre o fundo com a primeira mistura.
- Recheio
- Faça o creme de gemas numa panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso.
- Reserve.
- Bata as claras em neve firme, junte o açucar e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
- Acrescente o creme de gemas e as nozes.
- Despeje na forma com a massa no fundo, cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
- Desenforme e sirva decorada com nozes trituradas.
Rendimento: 8 porções